新聞資訊

省軟棗產業協會“支招”丹東果農

來源:原創     時間:2020/1/17 16:55:25


“沒有個人品牌的小生意人將寸步難行,我市20萬畝草莓有一半產品是通過電商和自媒體銷售出去的,軟棗獼猴桃產品銷售也要走互聯網銷售之路。”“貯藏保鮮是拉長銷售期的好方法,但前提是種出好果來。”……12月7日,遼寧省軟棗獼猴桃產業協會圍繞軟棗獼猴桃產品銷售及貯藏保鮮等主要課題,組織省內外知名果品電商、鮮果銷售經紀人、果品貯藏保鮮公司等,現場為200余名果農講解傳授軟棗獼猴桃產業產品經營銷售等相關知識。

 

“全省軟棗獼猴桃種植主要集中在丹東,如今全市種植面積達4萬余畝。”省軟棗獼猴桃產業協會負責人孫宗慧告訴記者,2015年該協會成立后,主要致力于丹東地區軟棗獼猴桃果農的種植管理和技術服務等。

“產品銷售是產業最重要環節。”孫宗慧說,2019年丹東地區軟棗獼猴桃產量達到75萬公斤,由于丹東軟棗獼猴桃種植主要集中于5年前,據協會測算,明年全市軟棗獼猴桃將迎來盛果期,產品產量也將呈幾何級增長,預估可達1500萬公斤。孫宗慧分析,5年前,軟棗獼猴桃產品價格為每公斤200元左右,而今年價格跌至每公斤20元以下,單位種植利潤下降,如果2020年產品產量急速增加,就可能出現“價低傷農”的現象和問題。

“提高產品知名度,拓寬銷售渠道,是丹東軟棗獼猴桃的出路,也是迫在眉睫的問題,這就需要加大網絡宣傳和銷售的力度。”孫宗慧說,在加大組織相關培訓和引導的基礎上,變各自為戰為“拳頭”,協會正在與國內多家知名電商和果商接觸,搞好電商果商與廣大果農的對接。同時,協會將積極爭取政府的大力支持,組織自媒體運營公司進行“網紅”直播銷售,讓丹東地區的軟棗獼猴桃產品走向全國。

另外,省軟棗獼猴桃協會還積極引導果農對產品的貯藏保鮮,比如團購集裝箱式冷藏設施,設施冷藏面積67平方米,特別適合種植散戶產品冷藏保鮮,將銷售期由原來的一周延長至兩個多月。


上一篇: 沒有了!
下一篇: 2019年遼寧省軟棗產業協會年會 暨奇異莓產銷對接交流會通知
河内一分彩后一论坛